Ложечка дегтя


Ну надо отсреляться, чтобы больше не возращаться к этому вопросу. Расскажу о том, что мне очень не понравилось в Австралии. Напоминаю, что это сугубо мое личное виденье и вполне возможно ( я даже уверен что так и есть) что кому то мои минусы покажутся большим плюсом. Буков будет много, и картинок не будет, так как проиллюстрировать мнение очень сложно...

Если сказать двумя словами о негативах, то это будет звучать очень просто - Медицина и Жилье

Вот я ведь не могу сказать что медицина в Австралии очень слабая, скорей всего наоборот, она очень квалифицированная и оснащенная, но все это так дорого! Поэтому если взять на примере губернатора Владимирской области, то ему бы наверно понравилось бы, зачем развивать в области убитую отрасль, можно просто съездить пролечиться в платной клинике в Москве, ну или на худой конец, в Австралию и НАСЛАДИТЬСЯ лечением...

Ладно, бог судья всем ворам и коррупционерам.. А мы начнем по порядку. Автомашина скорой помощи это очень дорогое такси, поэтому если у вас приступ аппендицита или вы рожаете, то лучше вызвать обыкновенное. 

Любой узкий специалист это уже не общая социальная страховка, это нужна дополнительная, которая доступна не всем слоям населения, поэтому если у вас разболелся зуб, но нет бабок...Ох видел видео как фермер рвал себе зуб плоскозубцами...ужас!

Счет за удаленный зуб в дешевой клинике в городе Warrnambool, клиника дешевая, потому что там работают молодые специалисты, которые еще не смогли найти своего места под солнцем. Протезирование заоблачное! И сделать на высоком уровне смогут далеко не везде, в России это можно сделать в любом городе и на более высоком уровне, Сейчас все закричат, так сколько там получают и сколько здесь! Но хочу вам сказать что если разложить все доходы там и здесь, и все расходы там и здесь, то окажется что мы живем все на одном уровне. Вот только богатым там живется хуже, налогов они платят гораздо больше наших "новых"

Далее, лечение там очень схематичное, никто не подходит к вам персонально, так как это чревато для докторов. Поэтому в ход идут сильные антибиотики, а потом лечение от последствия их. Не все больницы работают в выходные, так однажды меня с переломом возили с работы по всем соседским городкам, а я терпел, потихоньку подвывая и истекал кровью...

Но в целом конечно уровень мидицины высок, я лежал однажды с воспалением легких в больнице, "подняли быстро" и сервис мне очень понравился. Все вежливые, кормят очень вкусно, кровати удобные все оборудование смотрится ухоженным и новым.

Жилье - ну это уже отдельная тема,  Я писал раньше о домах много. Цены на жилье очень высокие, причем интересный факт, выплачивать кредит или платить за аренду примерно одинаково, поэтому в Австралии очень много семей которые не заморачиваются покупкой своего жилья, зато живут легко, много переезжают, меняют работу, т.е. не привязаны к месту. Ну хорошо, жилье дорогое, но и его обслуживание тоже очень дорогое. Если взять среднестатичного гражданина, со средней зарплатой, то коммуналка вся забирает около 40%, а иногда и больше, все зависит от дома и в конце года надо еще отсегнуть в мерию своего городка не слабую сумму. У нас это было 800 баксов. Просто за облагораживание... Я правда ни разу не видел чтобы они что-то у нас делали, но наверно делали....

Еще можно отнести к минусам полностью платное образование (то что выше среднего), причем во всех отраслях. Если взять аналог нашего спецобучения, то курс сварщика в месяц стоил 350, а полгода сантеника это 3000.... Но правда эта профессия всегда востребованна в Австралии, так как они делают не только привычную нам работу, но и кровлю на дома (делать крышу без лицензии сантехника в Австралии запрещено по закону!)

Кстати о професиях, есть в Австралии одна забавная фишка, допустим вы неплохой врач или востребованный айтишник, маловероятно что вы сможете заработать больше чем хороший хендмен или сантехник, а то что район электрик имеет больше, вообще без сомнения. Поэтому если айтишник реально хороший, он стремится уехать в Штаты. Так сделали два моих знакомых... Поэтому местные стараются к получению квалифицированных рабочих специальностей, а остальное решается за счет иммигрантов, в том числе из России.

Ах! Самый большой минус - они там все говорят на англиском! И если ваш английский никакой...Ну как вы относитесь к такжикам?

Вот вроде и все, но согласитесь что это очень сильные минусы!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий