Куриные яйца


Мне иногда кажется, что я пишу очевидные вещи, но сталкиваясь с людьми, общаясь, узнаю, что далеко не все знают  особенности главных продуктов. Так как у меня опыт общения с этими птичками жизненный (т.е. с детства) я кушаю и их, и конечно их яйца всю сознательную жизнь, попытаюсь выдать небольшой анализ обыкновенного куриного яйца. 
На снимке Ломан Браун, давно уже покойница, списанная с птицефабрики в небольшом городке на юге Австралии  - Теранг
Это не стоп кадр, она просто в  изумлении и в стрессе - "Этот солнечный свет и эта трава - все это существует! Значит это не легенда...."
Итак коротко качество и вкус яйца 
4. Самое ужасное что может быть, это яйцо с птицефабрики. Сразу чувствую вкус горя и могильный холод. От жаренного или варенного начинается легкая тошнота...
3. Как это не странно, это той-курица, живет в клетке, кормится практически со стола всеми деликатесами, но не гуляет, а то ведь может улететь от "счастья" На вкус слабо отличается от фабричного, но после поедания тошноты нет.
2. Основная масса деревенских яиц для себя. Но чтобы не было проблем, закрыты в небольших двориках, где просто гуляет, изредка съедая заблудившихся насекомых и выискивая любые травинки. Яйцо уже имеет вкус счастья, но найти его в продаже не так просто, так как уже и селяне включились в бизнес и продают яйца из клетки как свободно гуляющих.
1. Курица без ограничений, утром встала и пошла мимо кормушки с зерном даже не поворачивая голову, она весь день кушает только деликатесы в ее понимании. Яйцо на вкус....хм...
Короче те, кто кушает такие яйца никогда уже не смогут есть первые два... К сожалению яйценоскость не очень высокая, курица уже не просто несушка, она уже созерцает мир, размышляет о превратностях бытия и если завести много кур, то это уже не будет пункт 1. Чего то уже для них хватать не будет, либо личинок, либо травы.
Держите кур ребята! 

ПыСы Про мясо я даже и писать не буду.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий