Ну мастерской там еще и не пахнет...
Пост в основном для Дмитрия, как заинтересованного лица, ну и для себя конечно. Просто начал делать и теперь проще все объяснить как это будет выглядеть.
В принципе на фото все понятно
Стропила собираю на земле, так как это сосна, то сборка получается легкая. Днем я ее собираю, а вечером, когда жена приедет, мы ее подымаем и крепим. Т.е. управляемся вдвоем, ну и еще при помощи е... матери, так как я там выкопал яму, то подъем и крепеж усложняется вдвое... Но мы ведь не ищем легких путей?
Но как бы там не было, но две уже стоят и сегодня будем крепить третью, что на фото выше. Крепится на стены при помощи приваренных уголков, так что в каменной стене у меня вбетонированы закладные.То что кажется наискосок, это из-за того что у меня такое размежевание участка, в этом месте получился большой тупой угол, так что стропила 90 градусов ориентированно на кладку, а не на металлическую ферму.
Ну а дальше будет выглядеть примерно так
Получается что я сейчас делаю маленький навес, а дальше под тем же углом пойдет уже большая крыша.
Кстати сразу, предвидя вопрос, типа зачем изгаляться с такой крышей, проще ведь сделать просто ровную, отвечаю. Лоханулся, сделал как мне казалось ферму высоко, но в итоге если загонять уазик с багажником, то он не зайдет по высоте, вот и пришлось делать крышу домиком...
Вот схематичный вид сверху
Я может не правильно понял. Получает я, у впс стена и ферма не параллельны друг другу?
ОтветитьУдалитьНе почему же, параллейно, но забор который с улицы уходит сразу круто в сторону, т.е. он очень тупой. Вставлю чертеж вида сверху в сюда сегодня позднее. Я почему поспешил, что может что упустил, может что свежий глаз подскажет. Уж очень все сложно получается...
УдалитьТогда понятно. Просто смутила фраза, что стропила не под 90 градусов к ферме.
ОтветитьУдалитьКрышу, я так понимаю, будете с соседней стыковать, в один уровень с коньком?
ОтветитьУдалитьА вот тут я не понял. Если с существующей крышей, то там все старье, это будет сноситься, крыша будет металлическая, это оптимально для меня, одному то тягать.
УдалитьА новая... вот тут я тоже пока толком объяснить не могу, по идее конек этой (назовем ее маленькой) просто зайдет во внутрь большой кровли.
А для чего такие заморочки со стропилами?
ОтветитьУдалитьМы делали простой,один скат ,на трубах 3,5метра( полметра в землю в цемент),сверху фермы со скатом в одну сторону и профлист. Фото не могу вставить,увы.
ОтветитьУдалитьДа вот же, многое тут не устраивает, но пока без вариантов, а дальше посмотрим.
УдалитьВозле дома я планирую сделать такой навес, но пока можно обойтись и без него, а здесь все делается как скотный двор и хозпостройки, у меня кроме вот этого старого сарая больше ничего и нет, а он уже опасно накренился, еще чуть чуть и завалится. Т.е. стропила и такая крыша нужна для сеновала. Что гуси, что козы, все это кушают с бешенной скоростью. Сейчас я все сушу на улице и складываю в старом гараже, в котором я уже дважды силиконил крышу. Как только я сделаю сеновал, у меня сразу уйдет масса не решенных вопросов. И тогда уже и перейду ко двору возле дома. Там будет большой навес и оранжерея (ну или типа теплички)
Металлическая, в смысле крыть железом будете или страпильная система металлическая?
ОтветитьУдалитьКрыть да, железом. Сравню цены по размеру и заборный. Знакомый говорил что цена не очень разница. Т.е. стандарт для забора 90 см или привезут с завода по размеру
УдалитьОдному крыть железом тяжеловато. Крыл как-то, больше не хочу. Ондулин не рассматривали? Листы меньше и легче.
ОтветитьУдалитьВот Дмитрий смотрите как я рассуждаю, кстати все это на уровне познаний в интернете. Хотя нет, железом то я крыл уже, там в принципе не так уж и страшно. Делаешь на самом верху небольшую дырочку, а в нее крючок из электрода. Так я крыл один. А сейчас помогает жена, т.е. крючок она всунет, чтобы мне не скакать туда сюда.
УдалитьОндулин - все проще, накидал наверх и укладывай не спеша, тем более ошибки он прощает, если пошел небольшой перекос, то не страшно. Все это в плюсах. Теперь минусы и они уж очень большие... Нужна сплошная обрешетка, т.е. по деньгам уже потянет, второе - не долговечна, это признают все, даже представители производителя, как бы сразу не навязчиво предлагают новый материал более современный и более дорогой (насчет долговечности пока нет отзывов) И последний самый главный, для сеновала все же нужен прогрев, а ондулин не теплопроводен. Вот так вот и пришел к такому выводу, хотя даже жена настаивала на ондулине, типа легче.
Долговечность железа тоже не бог весть, учитывая что при креплении его все равно нарушается антикоррозийный слой. Для ондулина сплошная обрешетка не обязательна, на сколько я знаю, она скорее для мягкой кровли. А так конечно для прогрева лучше железо.
УдалитьЯ еще посмотрю, когда ближе к делу, съезжу в Туапсе, там на Набережной большой выбор всего, посмотрю. Железо конечно лучше для прогрева, но это не так уж и важно, ведь под шифером тоже все сохнет неплохо.
УдалитьЕсли сеновал-тогда ясно. И нужно железо. А со всех сторон закрывать будете?
ОтветитьУдалитьКонечно, крыша будет большая. Сейчас только этот маленький навес, по метражу это чуть больше 15%
УдалитьПросто сказали,чтобы машина заезжала. Я и подумала,что главный навес
ОтветитьУдалитьДа, там ведь будет мастерская, а грузовик у нас УАЗ, если его не обслуживать как положено, он долго не проходит, а там у меня смотровая яма. Короче все вы поняли правильно, это не главный навес, это вообще можно назвать ремонтной зоной
УдалитьОпять инет рою, спасибо Дмитрий, главное червь сомнения посеять. Правда не обязательно сплошная обрешетка, все также как и для металла... Но сейчас я упорно взялся за цемент, дело к осени, точнее к холодам. Мне и крыша для навеса нужна только для того, чтобы там бетонировать закончить. Как все быстро...Зима-лето, зима-лето...
ОтветитьУдалитьРад помочь. В прошлом году тоже решали чем пристрой крыть, потекла старая кровля. В итоге взвесив все за и против решили крыть мягкой кровлей. В итоге поменял полностью всю страпильную систему и теперь у меня потолок существенно приподнялся.
Удалить